Раб, его владелец и третье лицо. Астрология

Словно Вёлунд
Самый сильный раздражитель в природе - это подавление,
и соответственно, самый сильный импринт - это подчинение. Очень трудно рабу даже соблазниться дружескими узами, т.к. дружеский аспект несоизмеримо деликатнее и тоньше, чем иерархический.

Сохранить же в дружеских узах постоянство, гомеостаз - раб и вовсе не может. Рабы не могут дружить.

"Дружба" между рабами заканчивается ровно в тот момент, когда она потребует от них поддержания и сохранения, иными словами, при первых же мало-мальских испытаниях - она рухнет.

Таким образом, раб сам и помогает в деле собственного закрепощения.

В том же случае,
когда он оказывается готов к свободе и способен морально противостоять своему владельцу, владелец будет действовать на опережение,
отваживая от своего раба потенциальных друзей.

К счастью, этот интервал времени очень неустойчив и короток, поскольку всякий друг раба - является владельцем его владельца. То есть, достаточно рабу опередить своего (на этот раз уже бывшего) хозяина и обрести устойчивого союзника, как всякое господство над ним будет уничтожено.

Союзника нужно искать не по одинаковости ситуаций - это огромная ошибка. Потому как, схожесть ситуаций - не спасёт от власти иерарха, этот (огненный) аспект называется "тригон", треугольник - он объединяет три подобия. И все три подобия совершенно схожим образом будут под пятой одного и того же иерарха! Нельзя сказать, что они и вовсе не помогут друг другу, помогут немножко...

Союзник для раба - это тот, кто открывает ему путь к свободе. Вот это чувство уверенной и состоятельной свободы в партнёре - способно перевесить твоё рабство и его удобства (а рабство - это очень удобно! ведь это 100% безответственность!).

Этому союзнику соответствуют два воздушных аспекта - секстиль (60 градусов) и оппозиция (180 градусов), и оба они подавляюще действуют на ВСЕХ иерархов (т.е. находящихся относительно тебя в позиции 4, 8, и 12).

Союзника можно отвадить, но подставить его невозможно, т.к. те силы, которые впечатляют тебя и внушают тебе раболепие и страх - для него презренны и смешны. Он разве что на тебя презрительно плюнет и сочтёт тебя безнадёжным, если ты вернёшься к своей наркотической зависимости от "барина".

А вот твоих подобий по несчастью, ситуации которых похожи на твою - ты действительно сильнейшим образом подставишь и ослабишь, если снова "закуришь".