ночью

Андрей Марышев
Лежат часы , одежда .Чай в стакане.
Блик на обоях . Одеяло .Тишина.
А в окнах синих чем-то каждый занят …
Звезда мерцает, будто подаёт мне знак.

Не спится . Полночь. Стрелки снова вместе.
Через секунду жить им круг ещё поврозь.
Смотрю в окно , на шее  тёплый крестик.
Рябины вижу там поблекшей ,красной гроздь.

Я приносил тебе рябины грозди.
Удивлена : зачем такие мне цветы ?...
Пропал в ночи и духоте причёски.
Был одержим и умирал от красоты.

Звезда моя,каким мне стала знаком ?
Счастливый след в моей судьбе , на небе ли ?
Поверишь мне ? Внутри не раз я плакал,
Когда сказала  : не смогу тебя любить …