Крутая волна

Валерий Калиниченко
Пустынный берег: мы вдвоем у моря.
Еще вчера здесь ветер паруса
В синь уносил, с прозрачным утром споря.
Счастливые звенели голоса.

Сегодня шторм рвет дали горизонта,
Смывает тучи в бездну пенных волн.
И спорить со стихией нет резона,
Но мне неправильный достался челн.

И я невольно вновь за грани вышел
Параграфов, запретов и речей.
Над берегом взвивался черный вымпел,
Но он – для пациентов и врачей.

Где принято вверх подниматься лифтом,
Пытаюсь в неприрученный сюжет
Вписать хотя бы мелким-мелким шрифтом
Роль для себя, которой места нет.

Усердствует стихия в дикой пляске,
Меня своим не хочет признавать.
С волною штормовой быть в одной связке –
Вам это не с дельфинами нырять.

Взмывают волны в небо – выше, выше.
Потеряны из виду все буи.
…Я из последних сил на берег вышел,
Чтоб утонуть в объятиях твоих.

2015