Морской бриз

Елена Морозова 15
Я растекаюсь шоколадом,
Согревшись солнечным теплом.
Морскую даль ласкаю взглядом,
И в мыслях вязну: "Ни о чём".

Прощаюсь с морем на полгода,
Контрольный делаю заплыв.
Но, вдруг, меняется погода,
Назад дорогу преградив.

Теряюсь в панике от страха,
Мне бьёт в лицо коварный бриз.
Плыву, почти как черепаха,
И что-то тянет с силой вниз.

В сознание проникнув ясно,
От паники спасает мысль:
"Не трать усилия напрасно,
И с тем, что будет, примирись"

Я доплыла, дрожат колени.
Кружит над морем альбатрос.
Барашек стадо белопенных
Вгоняет ветер в свой гипноз.