Поздняя звезда

Валерий Калиниченко
Всю жизнь спешим, стремимся к совершенству,
Порою не стояли за ценой.
Но вдруг удача на пути к блаженству
Чужой заботой сникла за спиной.

А ты по-прежнему ждала:
                придет, узнает
По огонькам мерцающих свечей.
В душе с последнею надеждой тает
Свет нисходящих с верою лучей.

В степи вечерней, когда зной спадает,
На ветре северном среди ночей
Ждала, когда гармошка заиграет,
А гармонист – пока еще ничей.

И он сошел с горящего заката,
Как с корабля, что заждались  в портах,
Как искушенье Нового Арбата,
С соленым вкусом моря на губах.

И утонул в словах и нежных ласках,
Тобою не растраченных в пути.
…Мечтала долго женщина, как в сказке,
Свою звезду счастливую найти.

2015