Любовь и Смерть

Ирина Круть
Смерть и Любовь являются нежданно.
Одна костлявая с отточенной косой.
Другая стройная с прекрасным гибким станом.
И не поспоришь с истиной простой.

Нас Смерть страшит, Любовь пугает тоже.
Лишь неизвестность этому виной.
Различны дамы эти, но похожи.
Господь не дал им участи иной.

Одна приносит людям наслажденье.
Другая ж - избавленье от грехов.
Мы к Смерти приползаем за прощеньем.
Любовь плодит из умных дураков.

Любовь и Смерть - забвение и счастье.
Любовь и Смерть - у пропасти покой.
Все смертные в их деспотичной власти.
Нектар и яд - божественный настой.