Былое

Алексей Кириллов 4
  Балда угрохал старика,
  Не пожалев, не помолившись Богу.
  Прославив автора, наверно, на века,
  В литературу дал дорогу.
  И нет  пословицы верней,
  Что черти селятся вблизи церквей.
  Не защитили прихожане. Были,
  К нему на исповедь ходили.
  Пели: Боже царя храни,
  Потом не успевали хоронить
  Священников и тех, кто рядом,
  Склонивши головы пред сатаны отрядом.
  И характерно что: никто не предал Бога
  У своего последнего порога.
  Они ушли, дав мужества пример.
  Об этом помнили все, защищая СССР.
  О ком же современники вздыхают,
  Когда в молитвах о прошедшем вспоминают?
  Всё те же тут Георгии,Николы
  Религиозной старой школы.
  А где же русские, по зверскому убиты?
  Увы, они почти забыты.