Не сердись уже, зима

Джумагалиева Нина Ивановна
  Сквозь туманы и сквозь тучи,
  Над вершиною горы,
  Вырвался на волю лучик,
  Заскользил по синеве.
  Заиграл в снегах искристо,
  Улыбаясь озорно,
  Одел елочке монисто,
  Меж ветвей к земле проник.
  Поцелуй горячий, жаркий,
  Сквозь покров ей подарил.
  Прошептал - снега растают
  И, ручейком заговорил:
  Все зима, пора расстаться,
  Как ни дуйся, ни сердись,
  Шлет тебе привет Ярило,
  Шубы сбрось и улыбнись.
  Тают снежные пространства,
  Ручьями с гор стремятся вниз.
  Все сильнее греет солнце,
  Рвутся снега полога,
  И скворцы веселой стаей
  Кричат: Весна! Весна пришла!