Что же легко?

Анатолий Смоляр
Мир входящему в экстаз
от сиянья ясных глаз!
Стыд тому, кто в сотый раз
лезет в люди напоказ!

Трудно маске без лица,
трудно сыну без отца,
трудно дочери без папы,
трудно без мохнатой лапы

в люди выбиться таланту,
трудно вечному «атланту»
не раздавленным быть сводом
злых небес перед народом.

Трудно всё. Что же легко?
Плюнув очень далеко,
в Книгу Гиннеса попасть.