душа...

Чернышев Андрей
И чего она мается -
Ни покоя, ни сна...
То теплом разливается,
То тверда, как стена...

То скулит, как бездомная,
То хрипит до соплей...
То полосочка тёмная,
То чуть-чуть посветлей.

То бродягой изношенным
По углам... по углам...
То с лицом перекошенным
Поперёк...Пополам...

А бывает - как в праздники -
Просто рвётся внутри -.
Как по клеточкам в классики -
Раз-два-три, раз-два-три...

И усталая клонится
Хрипло-хрипло дыша...
И приносит бессонницу -
Человечья душа...