Зачеркникаграмма

Сергей Комарецкий
Я не уместней рояля на рыбной базе.
На подоконнике кактус, пыльный стакан, графин.
День обрывается. В незавершенной фразе
Явно скрываетя смысл, и, боюсь, не один.

Вечер окутает дом и в одной из складок
Я подберу потерявшийся тон и цвет
Для амальгаммы вопросов ответ тем и сладок,
Что при дневном освещении его и нет.

Повод стучаться в закрытые двери,
Повод протиснуться вглубь явлений
Так и не найден, но смысл видений
Хрипло пророчит еще потери.

Из репродуктора в комнату депутаты
Прыгают на пол, как мячики.
Жаль, только нет гранаты…
 
На клавиатуре блестки чешуи
После прочтения лишнеее зачеркни.