Поэт и Муза

Татьяна Дубовская
Шумела листьями ветла,
Лил дождь, в окно стучался ветер…
К поэту Муза вдруг пришла
Стройна, красива и бела…
Пришла, как водится, под вечер.

Поэта бедного она
До ночи слогом завлекала.
Была пред ним обнажена,
Готова всё отдать сполна,
Окутав рифмы покрывалом.

Ах, как мила ночи пора!
С упорством, с чувством, с наслажденьем,
С восторгом, страстью, с вожделеньем
Ласкал он Музу до утра
И родилось стихотворенье.