Что есть любовь?

Эмма Пантелеева
                "Ничто твоей души не сокрушит"
                И.Бродский

Ничто твоей души не сокрушит,
когда любовь в ней место отыскала,
не сникла, не угасла, не сбежала,
и хищный быт её не победит.

Любовь засветит новую звезду,
как неба дар и ключ от всех сокровищ,
и оберег от призрачных чудовищ,
ненужную отменит маету.

Любовь чиста - она всегда права.
Простит грехи, поступки оправдает,
оковы тяжкие с души снимает.
Вот только б до конца была жива.

Пока живёшь, не променяй её
ни на валюты радужные горы,
ни на хвалебной мнимой лести хоры,
ни на свободный якобы полёт.

Поверь, тебя спасёт любовь твоя.
Обещана защита не случайно.
Она и память, и святая тайна -
твой щит от холода небытия.