Роса

Татьяна Кравцова 6
               
Дивлюсь на утренний рассвет,
Что засиял на горизонте.
Его красе замены нет,
Смотрите, но рукой не троньте!

Росу хочу я взять рукой,
Она мне в руки не даётся.
Не торопись, дружок, постой!
И брызжет, и в глаза смеётся.

Роса повсюду тут и там,
Она , как изумруд, сияет.
Мечтает всё поведать нам,
Что в этой жизни много знает.

Смотрите, люди, на меня,
Я всем свой блеск дарю на благо
И, зажигая свет, любя,
Жду от людей того же шага.

Я напою весь белый свет,
Листок,
      и травку,
            и цветочек...
Встречаю я с людьми рассвет
Я жизни луч! Земли росточек!