Ожидание...

Елена Николаенко
Хочу, чтоб завтра выпал снег.
Иль то несбыточные грезы?
Грязь, дождь да слякоть, без утех -
Пролог наискучнейшей прозы…

Уже декабрь, но ждем зимы,
Как воплощения мечтаний -
Блеск света, вместо мрака тьмы,
В круженье белых очертаний.

Простор в рассветные часы
Украсит иней - искры, блестки.
Мерилом сказочной красы,
Предстанут в жемчугах березки.

Мороз, скрепляя дух земной,
Клубясь, к лазури устремится.
Как взгляду мил несметный рой,
Что пышным пологом ложится!

Снег под ногами - скрип да скрип,
От солнца - золотисто-рыжий.
И снова, под счастливый крик,
Сбегать с высокой горки лыжам….