Декабрь

Сотер Ликтор
В Сибири - минус двадцать пять.
В Смоленске - дождь и плюс двенадцать.
Природа вздумала гадать,
Забыв,что ей не восемнадцать.

Завидует ли нам Сибирь?
Не знаю...Да не в этом дело,
А в том,что неуместен штиль
Под Новый Год,когда несмело

Зима слоняется без прав,
И клянчит у весны окошко,
Чтоб проскользнуть в него стремглав;
А та её назад,в сторожку.

Придут,конечно,холода,
И снегом всё вокруг завалит;
Но это будет не зима,
А то,что,спохватившись,жалит.


23.12.2015