Звезда упала на мою ладонь

Людмила Лик
Звезда упала на мою ладонь.
Я не смогла сберечь её, не удержала.
Мою ладонь прожёг звезды огонь,
Как первый поцелуй – любви начало…

На небе много всяческих светил,
Которые живут в системе мирозданья,
А кто-то взял звезду и уронил,
И в наших душах  пробудил  познанье…

Там далеко, в холодной темноте,
Она жила, вращалась и сияла.
Как одиноко стало той звезде,
Которая  в ладонь мою упала…

Звезда упала на мою ладонь.
И глядя на неё, я загадала,
Что если вспыхнет в сердце вновь огонь
То  жизнь, пожалуй, я начну сначала…

Звезда упала на мою ладонь…