Медведь и охотник

Лев Латыгин
Заядлый опытный охотник
Поздней осенью однажды.
С псом охотничьим по кличке Ник
На зайца вышел в лес отважно.

Брели и шли они по лесу долго.
Уже смеркаться стало, вечерело.
Как Ник рванул за зайцем смело
К медведю прям в его берлогу.

В анналах мировых историй,
Трагикомедий и фантасмагорий,
Медведь не захотел оставить свое имя.
Готовился он спать и вёл себя уже как можно тише.
Допустим, звали его все же Миша.

Так вот, несчастный глупый Ник,
Приняв за заячью медвежию берлогу,
Он, по всей видимости, сразу как-то сник
И видно отдал душу он, ей-Богу.

А может быть, он смог сбежать.
Рвануть пока от страха были силы.
Пожалуй, Миша мог его порвать,
Но шансы у бедолаги Ника были.

Да, Бог с ним, с псом.
Да, Бог с ним, с Ником.
Хозяин оказался там потом
И мягко скажем, стал заикой.

Рассверепевший наш Медведь,
Кого назвали ласково мы Мишей,
Не стал такое безобразие терпеть
И стал охотник просто пищей.

Схватив за плечи и рукав,
Не говоря ни слова, молча, тихо
Охотника изрядно потрепав,
Он лапами его отделал лихо.

Устав от тёплой встречи с Мишей
И потеряв сознание на миг.
Охотник с челюстью до пояса отвисшей
К дороге вышел напрямик.

Его там подобрал один водитель.
Увиденного не испугался он всего.
Ему был послан как спаситель.
Мишей символично звали и того.

Каждый знай свое ты место,
Талант, способности и честь
И прежде чем в берлогу лезть.
Подумай, надо ли тебе оно?
Это медвежие знакомство.
И только в мультике с ним Маше хорошо
И только в клетке у него забавное потомство.

Устроит теплый он приём.
Тебе окажет он медвежию услугу.
Не пустит горе-самозванца в дом.
Придётся гостю очень туго.

Медведь таежник и лесник,
Беда, не знал об этом Ник.
А должен Ник был понимать:
Хозяина чтобы не подставлять,
И зайца от медведя отличать.

Косой хихикал под кустом.
Уже смеркалось.
И что в лесу творилося потом.
Догадываться лишь осталось...