Другая осень

Весения Потай
Осенние штрихи уже добавила природа
«Тогда» в листву, на шевелюры тополей:
Катились величаво внизу воды,
Рекой – столь горделивой – Енисей.

На берегу ещё бывало людно:
То ребятня играла у реки,
То лодка задевала струи «струны»,
То стадо пригоняли пастухи.

На берегу прогуливались «пары»:
Там омывался волнами причал,
Смотрели, так  по времени совпало,
Как теплоход причаливать начал.

«Заря» тогда курсировала постоянно,
Ведь Енисей ещё не обмелел,
Потом, когда построили электростанцию,
Он, мелями взгрустнув, осиротел.

В «тогда» приятно мысленно вернуться,
Как будто оживить волненье сердца:
Хотелось вновь переобуться,
Хотелось вновь переодеться:

То танцы, то кино, то волейбол,
Какие-то иные развлечения,
То речка, то рыбалка, то костёр –
Приятно снова ощутить то чувство возбуждения.

Уже другая осень на кону:
Её цвета убелены висками –
У возраста всевластного в плену –
«Который» от себя не отпускает.

Но иногда, вдруг, открывается завеса,
Что напылила, по дороге, давность лет;
Где юность, бесшабашности повеса,
Покажет свой, столь незабвенный, след.