Пыль

Эдуард Шнарев
Пыль на знаменах
В шкафу ордена
И пластинка все ноет
А он только стонет

В собаку бычок
И снова и снова
Тот морячок
В вечных оковах

В камине письмо
Залитое водкой
И это чело
Так воняет селедкой

Потрепана жизнь
Как чердачный мешок
Застывший карниз
С надписью шок

Он русский солдат
Простой офицер
Он словно кострат
Поломан прицел

И в мыслях одно
У него лишь всегда
Жаль, что тот пулемет
Не убил и меня