Я живу своими мыслями

Катерина Арткат
Я живу своими мыслями,
Я все через сердце проношу.
Жизнь, как уравненье, больше с иксами.
Часто я ответ не нахожу.
Люди на пути моем встречаются
Разные по смыслу и натуре,
Есть и те, кто мною восхищаются,
Есть и те, кто видит откровенной дурой.
Есть и те, кто благородством отличаются
И не лезут в душу напролом.
Есть и те, кто, сделав, тут же каются,
Потому что жизнь даёт излом.
Только мне совсем того не хочется,
Чтобы боль пронзала как стрела.
Никому не убежать от одиночества,
Потому что нет начала в нем и дна.
Я пускаюсь млечными дорогами,
Прохожу и пролетаю дни.
Жертвуем порою очень многими,
Оставляя раны на груди.
Бесконечность - это мироздание.
Не было того, что не придумал сам.
Мы порою отживаем наказание,
Закрывая на реальности глаза.
И по кругу мчимся и по лезвию,
Окружая разными привычками,
Чаще это то, что бесполезное
И бывает зачасто, чем пичкают.
Я живу своими рассужденьями,
Я в своей душе ищу все уголочки.
Ни одно на свете убеждение
Не поставит на моем пути лишь точку.