О халтуре

Сергей Сорокас
Сидит на культуре девица
и машет дубиной она.
Приходится лишь удивиться –
с Поэтом ведётся война?!

Его принимать не желает,
и памятник ей ни к чему.
Собакой дворовою лает –
в ответ бестолково ему.

Не знает Рубцова чиновник,
и ей сей Поэт не знаком.
Поэт – бестолковый – виновник.
Живут на халтуре райком.

Стригут капитал из бюджета,
воруют по-чёрному всё,
и дела им нет до Поэта,
культуры, чиновничьей зло

сквозит в каждом слове отписки.
Мол, что вы хотите от нас?
Сплошные халтурные риски –
есть весь их задумчивый сказ.

Вы в памяти нежной народа
останетесь в слове стиха,
нахальная ваша порода
с извечным, по сути, "ха-ха".

Смеётся над вами последний
Поэт, из толпы, на виду,
и "Всадник, - хохочет с ним, - медный",
и бронзовый Пушкин в саду.

на фото Марии - автор