В последний день

Анатолий Смоляр
В последний день сбегающего года
кончается навязанная мода
(дай Бог!) на жизнь без разума, короче -
на всё нечеловеческого рода.

…Проснувшись, приходил в себя январь,
и так и не пришёл.