Бывших веников не бывает! монолог

Елена Долгих
Монолог банного веника

Что? Берёзовый? Нет-нет, я дубовый!
С добавлением душицы и мяты, –
Час в парилке, сразу будет здоровым,
Кто пришёл сюда больным и помятым.
Банный пар наполнит тело здоровьем,
Отхлещу любого быстро и браво,
Ведь недаром существует присловье:
«Тело здраво, так и дух станет здравым!»
А потом я буду сохнуть ненужный…
Человек напьётся с травами чая.
Он пришёл ко мне печально-недужный,
А теперь улыбкой утро встречает.
Знаю-знаю, что труды не напрасны!
Отслужил я эту службу исправно…
Глянь, отхлестанный вернулся, весь красный,
В руки взял меня, сказав: «Ох, как славно
Поработал надо мной, ты, любезный!
Шевелюры у тебя не осталось…
Знаешь, хочешь быть и дальше полезным?
Послужи ещё, доставь детям радость!»
И теперь я с деревянною ручкой
Украшаю снеговик возле горки.
С точки зрения моей и научной,
Я заслуживаю твёрдой пятёрки!