Женская доля

Елена Лаврик
Снова будильник твой сон прерывает,
И новый день, как и прежний, желает
Выжать все соки с тебя такой слабой,
Хочешь, не хочешь,- встаешь, ведь так надо!

Дел очень много, куда не посмотришь,-
Ты же ведь женщина, что же ты хочешь?!
Как все успеть, как закончить все это?!-
Кажется нет на вопрос твой ответа?!

Дети и муж так привыкли к заботе,
Только конца нету женской работе...
К вечеру рада, что можешь поспать,-
Но очень скоро будильник опять

Громко звонит, и, как будто не знает,
Как же хозяйка проспать все желает,
Как у нее все гудит, и все ноет...-
Хоть на денек бы остаться в покое!"

Брось же дела на минуту, другую,
Встань на колени!- себе говорю я.
Сил почерпнуть у Иисуса мне надо,-
Мир на душе будет лучшей наградой!

Женская доля тяжелая, все же,
Если Ты рядом, мне легче, о Боже!
С песнею в сердце я сделаю много,
И, усыпая, скажу: "Слава Богу!"