***

Лихтенвальд Михаил
Я по местам родным скучаю.
С тоской на фото вновь смотрю
И всякий раз я замечаю;
О молодости я грущу.

О тех годах когда казалось,
Что в будущем вся жизнь моя.
А  детства счастья это шалость
И мир был создан для меня,

Жизнь протекала не заметно,
Сливались в месяцы в года.
Я верил в счастье беззаветно.
И вдруг пришла ко мне беда.

Когда врача диагноз жуткий,
Пронзил отравленной стрелой,
Увидев тот,сценарий мутный,
Я ей сказал; я ведь с тобой!

С тобой всегда моя родная,
Я боль твою в себя  вбирал.
Удар судьбы не принемая,
Себе, тебе и детям врал.

Я говорил; всё обойдется,
Мы победим болезнь твою,
Пока твоё сердечко бьётся,
Возьми как щит любовь мою,

Но бог в халате белоснежном,
Пробормотал закрыв глаза;
Простите нет у вас надежды.
И кровью налилась слеза.


Она останется навечно,
Девчонкой милою моей.
Любить ведь надо бесконечно,
Ведь в этом смысл жизни всей.