Скорлупка

Владимир Баренбойм
Печальные игры судьбы золотой
Вовек наполняются гордостью, верной,
До той лишь поры, что узнала покой
Хранимой и ценной прозрением веры.

В любых приготовленных духом мечтах
Хранятся её золотые зароки,
Что жизнь научили бороться в правах,
Которым любовь указует глубоко.

Тем призванным сердцем судьбы миражам,
Что приняли путь провозвестника мысли,
Укажет Господь свой великий талант,
Которым душа не преминет корысти.

А данные духом веленья сердец
Любви приснопамятной щедрые руки,
Укажут на путь, где родимый птенец
Уже поглядел на звезду из скорлупки.