25. Как будто руки судорогой...

Абу Джохар
               ***

 Не говори мне ничего.
Молчи.
Запрись на все замки.
 И к черту выброси ключи.
   Я больше ни о чем просить тебя не буду.
      Не будет больше никакого волшебства.
          И все твои никчемные слова -
             Не из души идут.
               Из ниоткуда.
                Из странной измороси прожитого дня...
                Не будет даже маленького чуда
               Ни для тебя, ни для меня.
             Нам некогда.
          И ниоткуда...

     Из пустоты родится только пустота.
  И без пробелов, с чистого листа,
Какое-то сумбурное течение,
И дней верчение...
А я готов был землю целовать,
 Кругами уходила голова
   От твоего волшебного свечения
      От мягких слов.
        От голоса.
         От глаз.
          У тех часов, что прятались от нас.
          Я попрошу прощания.
         Прощения.

      Я попрошу прощения за всё.
   И, может, нас когда-нибудь спасёт
 Не заданный тобой вопрос - а надо ли?
И наконец-то до конца пойму
Всю цену этому вопросу твоему
 Когда друзьями станем мы заклятыми.

    Мы лица спрятали.
       Мы друг от друга просто лица спрятали,
          С пустой надеждой близко не пускать,
             Но вот опять.
               Мои вопросы на твои ответы заданы.
                Пути отхода выдуманы разные.
                И нам не то что спать...
               Вопроса не задать.
             Как будто руки судорогой...
          Спазмами...
      И вихрями песчаные слова...
   Но даже пожелтевшая листва
 Давным давно тобою мне предсказана...

...И звезды праздные
    С земли видны едва...

               ***