Всё меньше любим тишину

Владимир Неподкосов
Всё меньше любим тишину,
Её считаем как  диагноз,
Нам песни, танцы , мишуру
Легко даёт гламур  соблазнов.

Учились мы распределять,
«Диффурой» ,  интегралом точно
Но дяди знали, так сказать,
Что делать  - правильность курочить.

Но любим алгебру теперь-
Считать по матрицам машиной,
Мой друг сегодня мне поверь-
Земля нам всем - базар «блошиный».

Пришёл помощник интернет
Он как придаток мозга,
Сегодня ум в делах атлет
И для любимой  роза.

Физически стал лёгок труд-
Дави на клавиши легонько,
«Инетны»  силы нас влекут
Куда – то от земли долгонько.

И всё же приземлимся мы,
Включаем свой рассудок,
Любимым  дарим мы цветы,
Политикам – скандальных  «уток».

Из хаоса пришла земля,
Чтоб жили мы все мире,
Кажись, подарок даден зря
Итог у Мунка на картине.

Художник тот  быть может прав
Мы стали  бомбами богаты,
Планету сжечь, разрушить в прах
Сегодня можно многократно.

Сегодня отмечаем факт-
Звереет Запад «либеральный»,
Играют в шахматы на мат,
Хотя победа виртуальна.
…………………………………………....
Всем нам сегодня бог судья
«Третейство» здесь  излишне,
Пока в чехле пиратский стяг
Я водки выпью за Затишье!