Работа над ошибками

Людмила Макеенко
Поверну тебя этак и так
Поменяю конец и начало,
И натру, как до блеска пятак,
Чтобы золотом медь зазвучала,
Наберу горстку чистых монет,
Позвеню, камертоном настрою,
Чтоб звучали не только во мне,
Тишину нарушая порою.
Их на нити дождей нанижу,
По тропинкам лесным покатаю,
Мокрой галькой в рядок уложу,
Через солнечный луч покидаю.
И посыплется  дождь золотой,
И наполнится свежестью снова,
И не будет забавой пустой
Драгоценное русское слово.