Белый снег

Корнеев Михаил
Белый снег,заиграл и завьюжил,
Предлагая со мной пошалить-
Только я в этот день занедужил,
Не хотелось ни есть мне,не пить.

Я мечтал и казалось напрасно,
Всё прошло словно призрачный сон-
Хотя многое было прекрасно,
А сейчас я качусь под уклон!

Нежный снег постучал в мои двери,
Так наивен,как малый щенок-
Прошептал,что слова и потери,
Я умею читать между строк!

Ну и что,пусть года пролетают,
Мы мой друг никогда не умрём-
Что с того, что снежинки растают,
Мы печали и радости пьём.

Я ему улыбнулся печально,
Да, хороший я это всё знал-
И пускай любит грусть изначально,
В этом мире разбитых зеркал.