Другу

Весения Потай
Ты встречи ждёшь, я тоже,
                подожди ещё чуть-чуть:
Как я хочу твою волнительную глубину,
Как я хочу твою обнять земную суть
И вдалеке, я чувствами в твоём плену!

Мне сладок этот плен, душою рвётся стон,
Мне без тебя так грустно и уныло,
Хочу прервать мечтою долгий сон,
Тобой заполнить всё, так, не забыв,
                что между нами было.

Признание в который раз шепчу,
И уповаю на столь радостную встречу,
Красавец мой, к тебе я мыслями лечу,
И время, разделяющее нас, я тормошу за плечи.

Ещё немного: мы окажемся вдвоём,
Упьёмся встречей, одолев разлуку;
Ты мне поведаешь, доверясь, «о» своём,
А я тебе откроюсь, искренне, как другу.

Мы связаны уж столько долгих лет,
Хоть зимы, как стена, встают меж нами,
О лес, дороже мне, надежды твой зелёный цвет
И изыски сибирской щедроты грибами.