Отцу...

Ольга Вербицкая Анощенкова
Привет человек, звавшийся моим отцом!
Прошло 13 лет …имею право общаться со сном,
Диалог с бредом, что развеется по утру
Ты не переживай, я из памяти это сотру…

Но не стереть, схожую с  твоей, кровь,
Она в моих жилах навечно;
Тебе не знакома «отцовская» любовь,
Эта боль в груди…бесконечна…

На моей свадьбе тамада не объявляла:
«Танец невесты и ее отца».
Откуда тебе знать, как я мечтала,
Чтоб у этого танца не было конца?!

Чтоб всё сложилось как-то иначе…
Подарить сестре и брату детство иное,
Чтобы те дни казались хоть немного ярче…
Дарили маме счастье неземное…

Но жизнь с чужой тетради не напишешь,
И трудно подобрать слова;
Ты всё это никогда не услышишь,
Мне уже просыпаться пора…