Оставленный в Бездне

Маринка Сафонова
Тьма. Бесконечные холод и мрак -
Апогей первозданной Вселенной.
Только сердцебиение - ритмический акт,
Гонит кровь в застывающих венах.

Сквозь парсеки пространства мерцает Земля,
Бледной искоркой - точной опоры
Лишь для тех, кто вернётся. Но для тебя
Это цель обреченного взора.

Ты был дерзок и грезил полётами вдаль,
К тайнам звёзд и древнейших галактик.
Об исходе ином ты, должно быть, мечтал,
Одержимый познанием фанатик.

В милосердном плену подсознательных грез,
На пределе извечных ответов,
Остаешься один в мрачном хаосе звезд
Мертвым спутником черной планеты.

Перед оком бесстрасстно взирающих лун,
Без мольбы, без единой надежды,
Слышишь мерно стихающий радиошум
В глубине гипнотической бездны.