Я болею Донбассом

Вадим Десятерик
Когда ветры мне стали братья,
А луна назвалась сестрою,
Заболел я донбасской бедою,
Я не вру..., не умею врать я.
 
Там, где честь места нет цинизму,
А Отечество стоит жизни,
Где для всех идеалы зримы,
Никогда не пройти фашизму.
 
Никогда не терял я веры,
И слова не бросал на ветер.
Был всегда благороден, светел.
Я люблю этот край без меры.
 
Значит доля моя такая,
Размести этот серый пепел.
За Донбасс! За родные степи!
Я болею, свечой сгорая.
 
Когда ветры мне стали братья,
А луна назвалась сестрою,
Заболел я донбасской бедою.
Я не вру..., не умею врать я.