Дождь на закате

Весения Потай
На водосточной трубе
Погромыхивал гром,
Тучи чинили забег:
Победила, что в голубом.

Солнце хотело сиять,
Смотрелось, как в зеркала:
В окна, что «легли» спать,
Словно  часы – закат.

Дождь его толок на стекле
Луж, нещадно дробя.
На асфальте следами блестел,
Выступал, сам себя любя.

Прыгал город меж луж,
Когда туча ушла,
Один зазевавшийся луч,
Окна ларька, попал в клатч.

Там молодой человек
Выбирал семь алых роз
И луч забрался в букет,
А влюблённый взял его и унёс.