Думать о прекрасном

Весения Потай
Посидим в тишине, о «своём» помолчим:
Вращает время планета,
Угольки, разомлевшие в ночи,
Остывают, золой сюжета.

Птицы покой выхватил огонь,
Унеслась ослеплённой искрой:
В нём проскакал одноногий «конь»,
Став кочергою быстрой.

Где-то кузнечик обрёл рядом дом,
В темноте с кем-то диалогом.
Хорошо вместе и звёзды кругом,
На дворцах небесных у Бога.

И светлеют дыханием облака:
Думать хочется о прекрасном –
Главное, когда в руке рука
И сердце цветёт в Любви «красным».

Ах, какая свежесть фантазий с теплом,
И легки ирисовые ароматы,
Что не хочется заходить в дом:
Продлить хочется, что невозвратно.