О воспитании

Владимир Воронцов 69
Из материнской я груди впитал
И скорбь, и боль, как из солдатской фляги...
Кто б в буквари народов всех вписал
Текст надписей победных на Рейхстаге?!

На выщербленных пулями стенах,
От крови- бурых и от дыма- серых.
Коль в сердце с детских лет войдёт война,
Кто, взрослым став, в мир не возымет веры?

Урокам Мира я б детей учил,
Роль классов на день передав подвалам:
Под вой сирен и жалкий свет лучин
Паёк блокадный я бы выдавал им!

Ведь, если с детства ты страданья знал,
Чужую боль, как боль свою, ты примешь.
Коль павших свято чтишь ты имена,
То у живых ты жизни не отнимешь!

Из материнской я груди впитал
И скорбь, и боль, как из солдатской фляги...
Народ наш кровью в душу мне вписал
Текст надписей победных на Рейхстаге!

              1985 г.