Несчастье в бутылке

Алена Игликова
Выпей глоток вина!
Так же принято всеми... 
Это не твоя вина, 
Что стереотипы не повзрослели. 

Что яд принимают за сладость, 
Делая нас самоубийцами.
Что давно уже не в радость
Дорожить своими принципами. 

Выпей глотка вина! 
В этом нет ничего плохого. 
Жизнь ведь твоя дрянна, 
Что же в этом такого?

Ты каждый миг жизни
Красишь в краски алкоголя,
Опускаешься всё ниже, 
От прошлого нет пароля. 

Медленно растворяешься 
В спирте праздников и совести,
О бокал разбиваешься...
Конец твоей повести.

У каждого есть выбор,
Не стоит говорить о несправедливости.
Ни от кого не получишь выговор, 
Всё по твоей только милости.

Каждая капля пленящей жидкости
Развращает твоё тело невидимо,
Ты безумен снаружи до дикости...
Запах дейсвует на душу губительно.

Выпей глотка вина! 
В этом нет ничего плохого. 
Жизнь ведь твоя дрянна, 
Что же в этом такого?