9 жизней

Андрей Койнак
Ты кошачьей походкой по краю.
Сама по себе. Считаешь шаги.
То на коленях ютишься с печалью,
То выпускаешь свои коготки.

После наших расставаний
Сердце рвется пополам.
Нахожу сто оправданий
Зелёным ласковым глазам.

Исчезаешь. Доверяю,
Ожидая у двери.
На себе я примеряю
Девять жизней для любви.