Обман... , ob man...

Алла Чурлина
не знаю, есть ли на земле места,
где лечат души от любви;
не помню, есть ли у души права
разбиться вдребезги от лжи;
забыла, есть ли во спасение гнев
на трусость с именем добра;
спросила, есть ли для меня предел
исчерпанности бытия;

захочет ли принять другой
груз правды о себе?
приняв его, поймёт ли он
беспочвенность в войне?
а помирившись, даст ли шанс
дышать и петь душе?
заполнив радостью меня,
продлит мой путь к себе?

обман не допусти вокруг,
спасаясь от себя,
условий цепь прорви без "ли"
и снова жить начни.


23.12.15 - Зальцбург