Жажда

Весения Потай
Отринуть горе не под силу никому,
Но только жажды Мира тоже не отринуть,
Как не довериться прекрасному ему,
И сложить крылья, не расправив их,
                за спину.

Нет, сила его в том, что поднимает нас,
Проносит, как спасение, над бездной:
У каждого ведь наступает час,
Когда беспомощно бессилен и болезный.

Всё устремляется тогда на помощь,
Рассвета тишь и алый зов зори:
Когда ты их слезами моешь,
Окрасив горем в саванность белил.

Но вдруг почувствовав участие,
Как о твердыню, обопрёшься на крыло,
Его великого причастия,
А значит, полегчало, помогло.

И как дитя, доверишься, «обласкан»,
И снова «очарован» и возвышен им,
Что он вернул ту жизни сказку,
«Которой» нужен ты, даже раним.