В старом парке

Николай Медведчиков
                В    старом    парке.

Летят  года.    Давно  в  том  парке не  был.
Какие  здесь   мелодии   звучали!
Эстрады   остов  припорошен  снегом,
В  холодной  кристаллической  печали…

Пол - века   пронеслось.    Блистала  здесь  певица.
Я  следом   выступал,   отчаянный   гимнаст.
Любовью  окрылён,   над  ней  парил,   как   птица!
Как  демон  с  ангелом   -  разительный  контраст!!!

В  себя  влюблённая,    не  одарила    взглядом!!!
Блистательная  юная  звезда!..
Как  часто  те,  кто,  вроде,  были  рядом,
Уходят  без  оглядки  в  никуда…

А  в  зимнем   парке  ветхость  и  разруха…
Как   оглушительна   бывает  тишина!
Вот   женщина  прошла,    уже  почти   старуха…
Едва  её   узнал,  но  то  была  ОНА!!!

Былое  возвратить,  конечно,  слишком поздно.
Мелодия  любви  с  годами  отзвучит.
И  на  земле,   угаснувшие   звёзды,
Уже  из   космоса  протянут  нам  лучи.

И   что  я  потерял  в  старинном  зимнем  парке?!
Вновь  сердце  растревожено  стучит…
Хоть  от  судьбы  давно  не жду  подарка,
Но  как  мелодия  забытая  звучит!!!

                20.12.2015.