Анатолий Овчаренко Ночью с кровати исчезла жена

Анатолий Овчаренко
   Ночью с кровати исчезла жена,
   Вышла во двор,было тесно,
   Ей на лежанке и возле меня,
   Без жара сопели,все честно.

   Вышел за нею курить на крыльцо,
   От дыма табачного взвыла собака,
   Жены не видать,знать ушла далеко,
   К Ваньке,он молод,в селе забияка.

   Старость для мужа-Кощеева явь,
   Коль в нас труха,для молодки обуза,
   Не сил и здоровья,уж любовь,как кила,
   Ванька-подлец будет ей,как вратарь.