Разговор на лавочке в деревне Малые Тополя

Юрий Матюшко
(А. Ланину, на стих «Волхвы и Василий» = www.stihi.ru/2015/01/05/9098 для улыбки)
*

Ой, что скажу тебе, Настасся!
Такое тут... не хватит слов!
Вчерась опять Марусин Вася
Гонял каких-то трёх волхвов.

Разбушевался – морда в мыле,
Когда рассержен – он таков!
Ты знаешь, Настя, молодые
Не уважають стариков...

Пришли дедки, бородки клином,
Одеты странно – как в кино.
Один – как джинн у Алладина,
Но, симпатичный всё равно.

Другой был тож из азиятов.
По виду – сущий аксакал!
Пытался сунуть Васе взятку,
Но Вася, молодец, не взял.

Он не впустил их за ограду.
Они в калитку – он за дрын!
Кричал: «Мне вечного не надо!
Чихать хотел я на дары!»

Потом с хлыщом каким-то, в белом...
Весь вечер пил. Ну и дела!
С утра – ко мне... за опохмелом.
Ну, что поделать? Я дала...

Уйдёт в запой... какая жалость...
Соседям что? А жонке жуть!
Но, наших всё же уважають –
Вот что, Настася, я скажу!

**