В восьмиклассниках

Владимир Грикс
   В ВОСЬМИКЛАССНИКАХ

Класс восьмой. Учение редко.
Делал четверть табуретку.
Дали просто заготовки.
Ножки строго простругал.
Долотом работал ловко.
И растяжки подгонял.
Всё имеет старт и финиш.
И учитель мне сказал:
На четвёрку ты поднимешь.
Табуретку показал.
Кто сегодня нынче в школе
Знает рейсмус и зензубель?
Кто опилки делал вволю,
Не платя изрядный рубель?