Чистый Четверг

Людмила Лик
Чистый Четверг для чего нам даётся?
Не для мытья и уборки полов.
А что бы душа отряхнулась от скорби,
Сбросила груз, совершённых грехов.
Что б наполнялась душа  Благодатью,
Счастье и радость стремилась познать,
Не изрыгала душа, что б проклятья,
К Богу и к Миру стремилась поднять
Грешное тело, погрязшее в скверне.
В одежде развратной, в скоромной еде.
Милые люди! Очистим же душу,
Что б не случится страшной беде…