8 марта

Владимир Дани
Восьмого марта, в женский праздник,
В торжественный, весенний день
Вбежал, ворвался Март-проказник,
Чтоб на Зиму накинуть тень!
Вступил на подиум с морозцем
В свои неполных восемь дней,
Разжег большим и ярким солнцем
Огонь и страсть в сердцах парней.
Засунул стужу он за пояс,
Восьмеркой, подвязав ремень,
Весну обнял; не много ежась,
Мужчинам преподнес мигрень.
За головы и кошельки хватаясь,
Все побежали в магазин;
Для милых дам, они старались
Купить цветы, духи и джин.
Приобретя для них что нужно,
Соседа встретив по пути,
Мужчины сговорившись дружно,
В кафе решили вдруг зайти.
Но приняв там, на ход, восьмушку,
Беса вселил гусар в ребро;
Кокеток браво взял на мушку,
Шутливо тронул за бедро.
В ответ, красотки улыбаясь,
С мужчинами пустились в флирт,
А те, надеждой обольщаясь,
Все больше потребляли спирт.
Уж ближе к вечеру, точнее к пол-восьмому,
За женщин выпив стоя и до дна,
Джигит опомнился; восьмерками до дому
Заковылял; его ждала жена.
Мужчинам нравится Восьмое марта,
Вино и женщины им будоражат кровь.
Весна не разочарует завтра,
Мужи с ней встретили любовь!
Однако, женщины, все это к слову;
Мужчины ценят вас, боготворят.
Поверьте им, они для вас к восьмому
Свой трезвый ум и свежесть сохранят.
Восьмого марта мужчины все - джентльмены:
Галантны, вежливы, тактичны и щедры.
И в этот день красавцы и спортсмены
Вручают женщинам застенчиво дары. 
Пусть иногда не так, немного грубо
Мы говорим вам нежные слова,
Для нас важнее как укрыла шуба
Ваш пышный бюст и в пору ль рукава.
Мы любим вас за преданность и нежность,
За чувств взаимность, чистоту души;
Восьмого марта вам подарим верность,
Любви пожар, мимозы и туши.
Пред женщиною встанем на колени;
Она - богиня, золушка и мать!
Чем старше возраст ей, тем больше пени
Восьмого марта будем отдавать.
Пусть женщина цветет до двух восьмерок
Всегда с улыбкой милой на лице;
А после чтоб еще лет сорок
Жила, не помышляя о конце!
Ах, как прекрасна женская улыбка,
Слеза счастливая блестящая в глазах!
Так смейтесь вы до слез восьмого, шибко!
Пусть реки слез прольются на щеках!



Владимир Дани