Зима, забывшая про снег

Виорика Пуриче
Зима, забывшая про снег,
Взболтала с фонарями иней,
Ни старый год никак не минет,
Ни хризантем кудрявый сленг -

Который, вроде облаков,
Приподнимать горазд над бытом,
А что-то снежное забыто,
Пока сдвигалось на потом.

Хлопот неудержимый шквал,
Расцветшее, как персик, слово -
Срывалось с губ, на всё готово,
Но он молчаньем оборвал.

Гадала ночь на лепестках,
Но он считал созвездье блажью,
Он, как зима, забыл однажды,
Всплакнувший снег в её устах.

Душа не более, чем пар,
Вот и парят гирлянды улиц,
На окна небо застегнули -
На крик разбуженных карат.