Друг-состояние души

Валерий Долотов Шамо
Друзья не достаются нам
В наследство.Не купишь их,
Не откопаешь словно клад!
Они не приз переходящий и
Не орден на пурпурной ленте.
Нет равных им среди любых
Наград!И соли пуд да и бычек
"Добитый" на двоих однажды,
Мерилом дружбы не является.
И это не слова,а много раз
Проверенный по жизни факт!
Друг,это состояние души
Не знающей покоя!Он к Вам
Всегда прийти на помощь рад!
С ним можно поделиться самым
Сокровенным.Даже кровью!Друг,
Иногда роднее чем сестра иль
Брат!Терять друзей обидно,
Очень больно и печально.Их
Не бывает много,а надежных,
Верных,вовсе чуть!Друзей
Оберегайте бережно,не обижая
Даже мысленно,не то что словом
Или делом!Вам не вернет друзей
"Бюро находок"!Нет!Друзья,нам
Дар от Бога!В этом жизни суть!